Лично я начал свое изучение С/С++ приобрев в библиотеки книгу Т.А.Павловской "С/С++ Программирование на языке высокого уровня", но скажу сразу книга это не для начинающего, так как много важных тем расписано очень кратко, а иногда и очень нагружено.
Но на тот момент я уже имел какие-то представления о этом языке и о программирование в общем. Еще раз повторюсь, если вы совсем новичек, то с этой книги лучше не начинать!!!
Прочитав половину этой книги я купил одну очень замечательную книгу Бьярне Страуструпа "Программирование: принципы и практика использования С++" , Исправленное издание : Пер.с англ. - М. : ООО "И.Д.Вильямс" , 2011. - 1248 с. : ил. - Парал. тит. англ.
Лучшей книги для полного понимания С++ я еще не встречал, а пересмотрел и начинал читать очень много книг.
Очень много полезных и интересных заданий от простых к сложным.
Если вы начинающий в программировании и в С++ в частности то эта книга для вас.
Одно но - цена книги - лично я ее купил за 2000 рублей, но а что поделать, во-первых большой объем книги, во-вторых издательство Вильямс, а они всегда славились отличным качеством книги, которую приятно держать в руках, читать, и ставить на полку на самом виду  :)
Но не думайте что она исключительно для новичков, в ней и для искушенного программиста будет много чего интересного :)
Всем успехов в программировании и приятного общения на форуме!!!